Куськина - мать

Хроника ядерного шантажа в 2022 году:

  1. После вторжения в Украину 24 февраля и через несколько дней 26 – 27 февраля по российским СМИ и федеральным теле- каналам показали, как президент РФ, сидя очень далеко за одним столом, приказал сидящим напротив него двум представителям ядерной триады – В. Герасимову и С. Шойгу – привести в боеготовность ядерный ар- сенал, на что те двое кивнули головой демонстративно и ответили ему: «Есть»!
  2. После объявления частичной мобилизации по всей России и аннексии других украинских территорий 21 сентября сам В. Путин сказал: «...И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф…»
  3. В декабре Сергей Лавров министр иностранных дел РФ громогласил о безответсвен - ности Пентагона в заявлении обезглавливающего удара по Кремлю.

Ни украинские телеканалы, ни проукраинские блогеры ютуб – каналов не афишируют и не распространяют самый первый факт появления ядерной триады, указанной выше в первом пункте хроники ядерного шантажа. Как будто бы все забыли об этом первом пункте и придали это забвению. Но именно данный факт позволил тогда действовавшему на тот момент мировой истории премьер – министру Великобритании Борису Джонсону сообщить Киеву об обеспечении так называемого ядерного зонта над всей Украиной без готовности посовещаться со своим заокеанским союзником – США.

        Что касается российских теле-каналов, то больше «педалируется» на третий пункт, указанный выше. Сергей Лавров акцентирует внимание на слова «обеглавливающий дар по Кремлю» и правильно делает. Так держать! Но неправильно было с его стороны то, что он не упомянул контекст слов Пентагона. А контекст американских слов был таков, что блеф Путина принят во внимание. То есть ядерный шантаж в официальной речи Владимира Путина.

             Нельзя забывать, что впервые всему миру именно КНДР преподала урок во взаимоотношениях с Западом. То есть уступки мирового сообщества в обмен на прекращение ядерного шантажа со стороны Пхеньяна. Как бы это ни цинично выглядело, но для мировой дипломатии Украина – это уже частный случай, она уходит на задний план, ибо общим случаем становится де – факто эстафета ядерного шантажа. Ким Чен Ын первый на эстафете, Владимир Путин второй, третий безымянный, но он уже сейчас про себя рассуждает так, что Ким Чен Ыну сошло с рук, В. Путину простят – таки, тогда и «мне» тоже сойдёт с рук эта эстафета?! Кто этот третий в данной эстафете? Никто не знает. Но именно сегодня многие безъядерные государства задумываются, глядя на Северную Корею и простирающуюся на Северной части Евразии Россию: а почему бы и нам не стать ещё одной такой державой мира в плане обретения перспективы того, чтобы заявить на весь мир об имеющейся «куськина – матери». Сейчас идёт или будет начинаться идти первенство за третье место в эстафете ядерного шантажа, после которого все абсолютно придут к мировому соглашению о недопущении четвёртого, пятого, шестого и т. д. Вот эта последовательность в гонке за третье место выглядит сейчас общим случаем для безъядерных государств мира. Украина всего лишь решает свой частный случай, отстаивая суверенитет согласно уставу ООН. «Куськина – мать» - вот праматерь всей истории человечества, на которой планета Земля может и способна «кончиться» в экстазе словесной взгонки о ядерном шантаже!!!

Поделиться этим

Матрица - это система и не просто система, а периодическая система

общественно - экономических формаций

Космополитика

    Империя определяет приоритет политики над экономикой. Феномен империи состоит в подчинении  экономики политике. Утверждение того, что концентрированное выражение экономических интересов лежит в основе любой политики мира, означает заведомо проигрышный вариант отказа страны от статуса метрополии. 

   Что касается будущего, то именно оно и выступает в 21 веке обьектом колонизации, оставляя позади себя все остальные страны-обьекты. Битва за будущее! Вот цель. Всё остальное – деньги, природные ресурсы и территория – всего лишь средство достижения той самой цели. 

     Космополитика изучает не только порядок следования мировых событий как повторившееся в цикле, но и исследует череду сменяющих друг друга центров власти (мира). 

    Таким образом, классовый антагонизм выступает второстепенным явлением. Двигателем истории человечества является активнейшая борьба двух сил – империи и контримперии. Следовательно, гегемон мира рождается не в классовой природе происхождения двух антагонистических сил, представляющих собой господствующий класс и класс эксплуатируемых, а в противостоянии трёх исторических сил, представленных активной конфронтацией между двумя субьектами мировой политики и пассивным состоянием Воли Небес.